Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Дина»

Здравствуйте, Оксана Михайловна! Ранее вам я уже писала. Прислушалась к вашим рекомендациям и поехали во Владивосток на приём к неврологу. Попали мы к Руденко. Осмотрев ребёнка, назначила такое лечение:

• аминалон 1 таблетку 2 раза в день, фенибут 3-я часть таблетки 3 раза в день, витамин В6 1 таблетку 2 раза в день, церебролизин внутримышечно № 30 (это первый курс)
  • аминалон, тенатен, витамин В6, фолиевая кислота, рыбий жир (второй курс)

Не зависимо, какой будет результат на ЭЭГ. Но после ЭЭГ просила показаться. Такой возможности у нас не оказалось. Пока сделали, врача уже не было. Лечимся с 6 ноября, почти докололи уколы. Результат появился: садится на занятия в садике, стал спокойнее, ещё не говорит, но появились новые звуки и лепет, пытается многое объяснять.

Заключение ЭЭГ: сформированность биоэлектрической активности головного мозга соответствует возрасту, диффузные изменения умеренные дисфункционального характера, повышена возбудимость срединных подкорковых образований с формированием пароксизмальных разрядов. Необходим контроль в динамике!

Напишите, пожалуйста, что это значит? Правильно ли мы лечимся? Лечение расписал доктор на 4 месяца, затем опять к ней (напомню, ребенку уже 3 года 8 месяцев, писала я вам 15 сентября). Большое спасибо!

А ещё говорят нужно подрезать уздечку, чтобы ребёнок говорил. Так ли это?

Здравствуйте, Дина! Лечение Людмила Николаевна назначила разумно. Она терпеливый врач, не рвется за быстрыми результатами. У меня другая позиция. Она тоже стимулирует работу центральной нервной системы. Но я выбираю для старта в лечении препараты «золотого стандарта». На вопрос, что это за дивные препараты отвечу тем, что попрошу поискать в последних письмах мне ответ на этот вопрос.
С уважением, Оксана Михайловна