Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Света»

Оксана Михайловна, огромное спасибо за ответ!

Здравствуйте! У меня были трудные роды: стимулировали, делали надрез и выталкивали малыша, пуповина была завязана на узел. Месяц мы мучались, набрали только 350 гр, много срыгивали. Пошли на обследование, оказалось, у меня мало молока, и в головке у малыша: кровоизлияние 1-й степени и с двух сторон киста сосудистых сплетений (диагноз в 1 месяц 7 дней). Повторно сделали УЗИ в 3 месяца 3 дня (могут быть ошибки, перевожу с украинского):

• паранхима мозга сохранена
  • извилины выраженные
  • межполушарная щель — 5,1 мм — 4 мм
  • подпаутинный простор — 4 мм — 4 мм
  • передние рога: косой розмер — 5 мм — 5 мм
  • боковой желудочек — 7 мм — 6 мм
  • сосудистое сплетение — 8 мм — 8 мм
  • III желудочек — 3 мм

Заключение: незначительное расширение внешних ликворных путей. Назначили принимать Лимфомиозот. Ребенок улыбаеться, агукает, головку держит, вес набирает, не срыгивает, по внешним признакам развивается по возрасту. Но заметила, что когда нервничает или кушает, потеет. Стал долго спать. Скажите, лечение нам назначили правильно? Не могу нигде найти этот диагноз — опасно, какие могут быть последствия, житкость рассосется быстро? И это нормально, что он так долго спит и потеет? Очень переживаю! Спасибо за ответ!

Здравствуйте, Света! Простите мне мое невежество, но я не могу понять, почему Ваш ребенок получает гомеопатический препарат лимфомиозот. Вы обращались к гомеопату? Препарат хорош тогда, когда врач, назначающий его, понимает для чего он его назначил. Допускаю, что у доктора наработана практика применения лимфомиозота в лечении перинатальной патологии у детей. В письме Вы описываете обычные жалобы родителей на ребенка3–4 месяцев от роду. Потливость может быть признаком вегетативных нарушений на фоне чрезмерного укутывания ребенка или повышенной влажности в комнате, где он находиться чаще всего. Перестаньте думать о плохом. Вы потенцируете неприятности на свою жизнь и жизнь Вашего ребенка. Поговорите с врачом, которому Вы доверяете. Я думаю, что умный врач сможет избавить Вас от Ваших страхов, которые возникают по незнанию.
С уважением, Оксана Михайловна.