Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Ольга Климакова»
Добрый день, Оксана Михайловна! Подскажите, пожалуйста. Моей дочке 4 года. Практически не разговаривает. Чисто — единичные слова. Фразовая речь есть, явно выражена, но на своем языке, по принципу «глокая кудра…» — понятен смысл, но не понятны слова. Лечиться серьезно начали с диагнозом ЗРР (позже ЗПРР, позже алалия) у невролога с 2 лет. Никакого эффекта нет. Мне кажется, что был небольшой прорыв на сосудистых препаратах — Танакан, Кавинтон… Последние курсы Когитума, Пантокальцина и т. п.— вода в песок. Патологии органической нет, эпи нет, эндокринолог свою проблему исключил. К обучению способна, за 2 месяца занятий выучила гласные буквы, читает их в любой комплектации. Пишет, начинаем осваивать счет до 5 — дублируем свои слова пальцами.
Моторика — очень хорошо. Соображает очень быстро, быстро запоминает стихи, буквально за 3–4 прочтения, но читает их только первыми (или
И вот собственно вопрос. У меня — синдром
Оля, добрый день! Честно говоря, редко встречала подобные случаи, когда ребенок развивается по возрасту, а речь «шиворот навыворот». Легчайшие признаки подобной проблемы встречаю часто в своей практике. Хотелось бы встретиться с вами и с вашим ребенком на приеме с амбулаторной картой и всеми результатами проведенных обследований. Я работаю главным врачом небольшой клиники и прием веду по причине того, что являюсь фанатом своей профессии. В вашем случае можно помочь вашему ребенку. Не думаю, что виновата ваша наследственность. Хотя все может быть. Прием веду по субботам с 11:00. Приходите — будем переживать вместе. Думаю, что результаты нашего тандема будут только положительными!