Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Юлия»
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Даже не знаю, как начать. На второй день после рождения дочери я заметила судороги с левой стороны (ручка, ножка, глазик) подергивание. Врачи сказали, что до 3 месяцев это может быть и выписали как здорового ребенка домой. С недели от рождения мы наблюдались у невролога. Пропили: Кортексин, Глицин. Вроде судорог не стало. В 5,5 месяцев у нас полезли зубы, температура 38,5, начались судороги. и мы попали в детскую клиническую больницу г. Владивосток. К этому времени ребенок плохо (очень плохо) держал голову, не переворачивался. Нам поставили на ЭЭГ эпи активность — доброкачественная младенческая эпилепсия. Принимали Конвулекс. Прошло
Сделали МРТ: головного мозга, сосудов и шейного отдела позвонка. Результаты таковы: мозг — картина незначительной наружной гидроцефалии.
Юлия! Очень тревожное письмо. Ситуация серьезная. Я сразу позвонила в эпилептологический центр, они предлагают плановую госпитализацию. Если не хотите госпитализироватся в неврологическое отделение детской городской больницы, можно попробовать договорится с центром «Альтус» о плановой госпитализации с целью восстановительного лечения. И есть вариант, начать лечение в Находке. Для перспективы — это не самый лучший вариант. Пишите или позвоните мне по телефону