Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Сергей Борисович»

Доброго времени суток, Оксана Михайловна. Проходил МРТ дважды, промежутком примерно год. В первом снимке практически ничего не нашли — минимальные отклонения, а вот во втором заключение выглядело как-то посерьезней. Пожалуйста, скажите, что это, в двух словах? Операбельно это или нет?

«Заключение: МР-признаки ретроцеребеллярной арахноидальной ликворной кисты».

PS: с детства мучают головные боли, иногда в плоть до потери зрения (частично). Могу прислать снимки МРТ на ваш электронный адрес.

Здравствуйте, Сергей Борисович! Как правило данные изменения являются врожденными или приобретенными, вследствие заболевания, например, менингита. Как правило, по наследству не передаются. Лечения требую только те кисты, которые приводят к симптоматике, или же произошел разрыв кисты.

В вашем случае необходимо провести симптоматическое лечение под контролем врача-невропатолога, назначение любой физиопроцедуры, в том числе, и массажа шейно — воротниковой зоны. Обратитесь к врачу офтальмологу для исследования состояния глазного дна и пройдите исследование — электроэнцефалограмму. По результатам можете мне написать. Я проанализирую. Спасибо за доверие, О. М.