Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Анастасия»
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Моему сыну 10 месяцев, при родах была гипоксия и повышенный тонус. В 4 месяца пропили микстуру с цитралью, неделю Глицин, пили месяц Танакан (был небольшой застой жидкости). Тонус прошёл полностью. До сих пор изредка наблюдаю кратковременное дрожание подбородка при сильном плаче, особенно на фоне прорезывания зубов. Бывает,
Днём может спать по 40 минут 2 раза в день, а может по 1,5 часа. В остальном ребенок хорошо развит, даже с опережением, и у невролога к нам вообще нет никаких вопросов. Но невролог сказала, что такой случай у неё впервые и прописала 1,5 месяца пить Фенибут по ¼ 1 раз в день, так как ничего другого она предложить не может. Может быть, Вы сталкивались с таким случаем, и Как Вы считаете нужно ли нам принимать Фенибут? Как нам вообще лечиться и вообще стоит ли лечиться?
Здравствуйте, Настя! Я думаю, что ребенка лечить стоит. Приведу один пример из практики. После рождения осматривала ребенка 3 раза, обращала внимание родителей на то, что ребенок в группе риска по гипервозбудимости, назначала хорошее, с моей точки зрения, лечение. Массаж, физиопроцедуры и мануальную терапию — прошли, а медикаментозно — не проводили. Когда девочке исполнилось 7 лет, она пошла в школу и через небольшое количество времени появилось моргание, затем выбрасывание рук вперед. Лечились больше года!! И в настоящее время нет полной уверенности, что невротические тики не вернуться. Таким образом, Вы понимаете, что принимать препарат я вам рекомендую. Спасибо за вопрос.