Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Анастасия»
Здравствуйте! У меня такая ситуация, когда мой сын родился, ему поставили диагноз «наружная гидроцефалия головного мозга». Нам назначили препараты: пантогам, кавентон и аспаркам. Мы пропили. Потом приехали на нейросонографию, и нам назначили актовегин колоть, после этого сказали, что у нас ВЧД (внутричерепное давление) и опять прописали таблетки, и все.
Сейчас моему сыну 2 года и три месяца, в развитии нет отклонений, кушает хорошо, спит тоже, все понимает. Все, как у обычных детей, но у него голова одинакова по размерам грудной клетки. Он у нас маленький и не толстенький. Подскажите пожалуйста, это не страшно, что голова одинакова с грудной клеткой? На днях поедем к невропатологу. Я просто очень боюсь за сына, смертельно боюсь. Мне сказали, что просто у него маленькая грудная клетка. Есть ли большой повод для беспокойства, и чем отличается наружная гидроцефалия от внутренней, и что опасней из них? Подскажите, пожалуйста, надеюсь на вас.
Здравствуйте, Анастасия! Предлагаю Вам успокоится по поводу состояния здоровья ребенка. Ведь Вы сами пишите, что Ваш ребенок такой, как все дети. На приеме я часто доказываю родителям, которые напуганы
Если бы организм ребенка не справился с оттоком цереброспинальной жидкости, то у ребенка обязательно была клиника повышенного внутричерепного давления. У Вашего ребенка этой клиники нет!!! Обратитесь к неврологу. Пусть он развенчает Ваши страхи.
С уважением, Оксана Михайловна