Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Лена»

Добрый день! Вопрос о ситуации с асимметрией желудочков головного мозга. Сейчас ребенку 3 месяца, по результатам НСГ заключение «асимметрия боковых желудочков с умеренным расширением МПЩ на фоне ГИЭ». По результатам НСГ в 1 месяц тоже была асимметрия, лечились Актовегином и Сермионом. Мой вопрос заключается в следующем — чем грозят ребенку такие показатели, если не принимать больше лекарств? Сейчас размеры желудочков:

• глубина передних рогов справа/слева — 4,4/5,8
  • глубина в сечении справа/слева 6,2/7,1

Буду благодарна за ответ.

Здравствуйте, Лена! НИКТО Вам не сможет гарантировать, что после прекращения лечения на этом этапе, у Вашего ребенка не будет отклонений в развитии в дальнейшем. Потом может сложиться так, что Вы будете испытывать муки совести, что не выполнили ВСЕ рекомендации вашего доктора. Не буду приводить примеры родительской халатности в плане лечения. НСГ является вспомогательным методом обследования головного мозга, который показывает лишь структурные изменения в нем. Неврология — очень сложная и иногда непредсказуемая область медицины. Не рискуйте здоровьем ребенка. Спасибо Вам за доверие.