Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Вера Александровна»

Здравствуйте, Оксана Михайловна. Моей дочке 4,5 года, ей ставят диагноз «последствие перенатальной паталогии ЦНС, задержка психоречевого развития». Проходили ЭЭГ — признаки повреждения возбудимости средних структур на фоне незрелости корковых нейронов. Пили таблетки кортексин, глиатилин, церебролизин когитум, акатинола мемантин. Это за 2 курса. Изменения в развитии очень скудны, она говорит почти всегда на своем языке, но может повторять слова, ко мне не обращается по имени. Почти год ходим на занятия к логопеду-дефектологу. Знает счет до десяти, почти знает все буквы, читает по слогам, но только на занятиях. Дома не могу заставить заниматься. Если хочет, сама садится и что-нибудь делает. Есть настроение, можем с ней поговорить, то есть я говорю, она за мной повторяет.

Хочу поинтересоваться, правильно ли нам назначили лечение, и нужно ли нам пройти МРТ? Невролог нас туда не направляет. Слышала про центр «Альтус». Помогают ли там таким деткам? И еще есть ли в Приморье микротоковая рефлексотерапия? Слышала, что она очень помогает. Заранее благодарна. Если что-нибудь посоветуете, буду ждать ответа.

Здравствуйте, Вера Александровна! Вы сами понимаете, что у Вашей дочки серьезные проблемы с психо-интеллектуальным развитием и задержкой речи и контакта с окружающими. Ребенку назначались очень действенные препараты такие, как акатинола мемонтин, кортексин, глиатилин. Вопрос в другом — как долго и с какой периодичностью ребенок получал их. Важна доза препарата и продолжительный прием. Судя по отсутствию положительной динамики на фоне их приема, напрашиваются два вывода: или серьезно повреждена нервная система, или дозы и продолжительность приема препаратов были недостаточными для ребенка.

Особого смысла в МРТ головного мозга не вижу. В случае с Вашим ребенком важнее динамика по ЭЭГ. В центре «Альтус» упор все-таки делают на детей с двигательными нарушениями у детей (ДЦП). Приветствую микротоковую рефлексотерапию на фоне приема препаратов «золотого» стандарта в детской неврологии. Рекомендую обратиться за консультацией и лечением на Пологую, 60, телефон 240-29-20 и записаться к Лисецкой Наталье Геннадьевне. Я видела хорошие результаты совместного лечения детей с неврологическими и психоинтеллектуальными нарушениями. Попробуйте этот вариант.
С уважением, Оксана Михайловна