Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Галина»
Здравствуйте, Оксана Михайловна! У меня такой вопрос: моему сыну 3 месяца, сделали УЗИ головного мозга. Но меня пугает заключение: незначительно выраженная асимметрия боковых желудочков, расширение межполушарной щели и субарахноидального пространства (незначительно выраженные).
- Микроструктура мозга: соответствует возрасту
- Признаки незрелости: отсутствуют
- Гидрофильность тканей: в норме
- Межполушарная щель: лоцируется отчетливо, с четкими, ровными контурами, без патологических изменений
- Наличие кисты: нет
- Перивентрикулярное уплотнение: нет.
- Отчетливо лоцируется структура мозолистого тела, таламуса и хвостатых ядер
- Боковые желудочки: передние рога (слева — 5,0 мм, справа — 3,0 мм)
- Затылочные рога (5,0 мм — слева, 3,4 мм — справа)
- Височные рога — не расширены
- Тело (слева — 4,0 мм, справа — 2,5 мм)
- Субарахноидальное пространство по конвекситальным отделам полушарий: без патологических изменений расширено на конвекситальной поверхности до 1,5 мм
- III желудочек: 2,6 мм (норма)
- Перивентикулярная лейкомаляция: нет
- Допплерометрия: индекс резинстентности в передней мозговой артерии — 0,64 (норма).
Теперь я не знаю, чего мне ждать. Спасибо заранее!
Здравствуйте, Галина! Наверняка, Вы обращались к неврологу. Он должен назначить Вашему ребенку медикаментозное лечение, решить вопрос о прививках, оценить результаты нейросонографии в динамике через 1,5–2 месяца. Я не нахожу ничего такого, чтобы так боятся за будущее ребенка. Вовремя проведенное лечение обеспечит Вашему ребенку отсутствие даже минимальных признаков повреждения нервной системы. Спасибо за подробное письмо.