Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Лиана»
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Благодарю Вас за ответы на мои вопросы. Напомню, мы говорили о моих двойняшках (мальчик+девочка). Ниже Ваши рекомендации и мои вопросы:
-
Дети родились после длительного безводного периода, то есть 10 дней.
— Безводный период был только у сына, так как дочка находилась в другом, полным вод, пузыре.
- У дочери признаки поражения нервной системы проявляются в виде бульбарного синдрома, когда нарушается процесс глотания
(12-я парачерепно-мозговых нервов). -
У сына тоже признаки поражения нервной системы в виде тремора языка
(12-я парачерепно-мозговых нервов), возможно, задержка речевого развития.— Насколько эти поражения сложные и опасные в принципе? ??
-
По дочери нужно решать вопрос оформления инвалидности. Допускаю, что инвалидность будет Вам нужна на 1–2 года. При оформлении инвалидности у Вас будут определенные льготы на ребенка по получению массажа, мануальной терапии, рефлексотерапии, физиотерапевтическому лечению,
санаторно-курортному лечению и т. д…— Почему именно по дочери? На основании чего нам дадут инвалидность? Вы считаете нужна такая серьезная терапия с ней?
-
К сведению — расстройства глотания хорошо лечатся гомеопатией. У меня есть пациенты, которые наблюдаются мною, а лечение у гомеопатов.
— Какие можете порекомендовать препараты для начала для изучения?
Заранее спасибо! С уважением, Лиана.
Здравствуйте, Лиана! Однозначно безводный период послужил причиной поражения нервной системы у детей. В чем эти повреждения выражаются, я прописала. У сына перспективы того, что он догонит сверстников есть, но нужно проводить комплексное лечение, рекомендованное неврологом.
По девочке все сложнее. Утрата или снижение функции
По лечению у гомеопатов не могу ничего рекомендовать. Лечение назначает врач, имеющий необходимое образование. Лечение составляется очень индивидуально. Эти препараты не продаются в обычных аптеках. Это не БАДы!!! Они требуют определенных условий хранения и исключения некоторых продуктов из рациона питания. Эти продукты не являются жизненно важными для ребенка.
С уважением, Оксана Михайловна.