Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Татьяна»

Здравствуйте, Оксана Михайловна. Моему сыну 1 год 2 месяца, с 3 месяцев у нас нарушения в питании, то есть снижение вплоть до отказа. Ребенок не добирает в весе, сейчас мы весим 8 900, а при рождении вес — 3 158. Наблюдались у невролога в Альтусе (по нейросонографии в первый месяц немного был расширен один желудочек, но к 6 месяцам при повторном обследовании никакой патологии не обнаружено). Пили кавентон, магне в6, микстуру с цетралью. Обращались и к гастроэнтерологу Шишацкой, она тоже давала свои рекомендации. Но изменений практически никаких. Ребенок то ест несколько дней, то не ест ничего дня три, кроме пары печенек, и немного грудь, или может есть только суп и ничего кроме. Только видит ложку, сразу падает на пол и кричит, даже когда нагуляется и голодный должен быть, все равно не ест. Насильно дать вообще ничего невозможно, он просто впадает в истерику и ничего не глотает, а все выплевывает. Лекарство дать тоже проблема — все выплевываем, несколько раз дам насильно, потом вообще ничего не могу запихнуть. Ночью спит очень плохо: все время просыпается, подскакивает, практически каждый час, но соснет грудь пару раз и засыпает. Сам по себе ребенок очень активный, но и упрямый, если чего-то хочет, то будет кричать до последнего. Наши педиатры говорят, что, возможно, у него так называемая неврогенная анарексия, и это пройдет со временем. Главное, не заставлять есть насильно, но поверьте, я уже так устала, не могу найти подход к ребенку. А, когда он не ест по несколько дней, просто схожу с ума. Посоветуйте, что делать в таких случаях? Может, нам стоит записаться к вам на консультацию? Я просто не знаю, куда еще обратиться. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Таня! Скорее всего, на Вас не подействует письмо, так как нет живого общения с врачом. Вам нужно объяснять происходящее с ребенком именно на «живом приеме». Невроз и у Вас, и у ребенка. И Вас, и ребенка надо лечить вместе. Предлагаю приехать на прием, чтобы прекратить насилие над ребенком.