Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 31 год

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Аксана»

Уважаемая Оксана Михайловна, моей дочери 13 лет. 11 января этого года у неё резко поднялось давление, стали неметь руки, ноги и часть лица. В больнице лечили кавинтоном, актовегином, кортексином и фенлипсином. 18 января ей сделали МРТ головного мозга. В белом веществе полушарий головного мозга, в скорлупе чечевицеобразного ядра слева выявляются единичные, мелкие очаги гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2 ВИ и FLAIR ИП размерами 1,5–2,0 мм без признаков перифокального отека и объемного воздействия. И далее никаких изменений гипертензий и изменений не выявленно. Заключение такое: выявленные очаговые изменения в веществе головного мозга соответствуют резидуальным (постгипоксического?, поствосполительного? генеза) изменениям. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии (согласовать с клиникой).

Ещё делали МРТ шейного отдела позвоночника. Заключение: патологических изменений не выявлено.

А также делали дуплексное сканирование экстракраниального и интракраниального отделов МАГ. Заключение: брахио-цефальные артерии проходимы. Линейные и спектральные характеристики симметричные, в пределах возрастных норм. ПА справа имеет неравномерный ход, вход в костный канал под незначительным углом, слева ход прямолинейный; перепады ЛСК при входе в костный канал — признаки нестабильности ШОП. Отмечается асимметрия кровотока по ПА на всем протяжении (S

На все это наш нервопатолог сказал: «Ничего страшного нет». А вчера у неё снова поднялось давление до 150, была рвота, также как в первый раз, немели руки, ноги, лицо и ещё добавилось нарушение речи (не могла, например, сказать, что онемела рука, только показывала и злилась на меня, что я не могу догадаться, что она хочет сказать). Спустя какое-то время речь наладилась, но это всё меня ужасно пугает. Подскажите, пожалуйста, что с моей дочерью. Лечащий врач только и говорит, что это возрастное, всё пройдёт. Спасибо! 

Здравствуйте, Аксана! Вы подробно написали результаты МРТ головного мозга, шейного отдела позвоночника, дуплексного сканирования. Но в своем письме ни слова не написали о проведении ЭЭГ и его результатах, а это очень важное для Вашей девочки обследование. С каким диагнозом Вашего ребенка выписали из стационара? Не могу согласиться с врачом, который залечивает Вас фразой — «это возрастное». Пишите. Всегда отвечу.