Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 31 год
История консультаций пользователя «Аксана»
Уважаемая Оксана Михайловна, моей дочери 13 лет. 11 января этого года у неё резко поднялось давление, стали неметь руки, ноги и часть лица. В больнице лечили кавинтоном, актовегином, кортексином и фенлипсином. 18 января ей сделали МРТ головного мозга. В белом веществе полушарий головного мозга, в скорлупе чечевицеобразного ядра слева выявляются единичные, мелкие очаги гиперинтенсивного
Ещё делали МРТ шейного отдела позвоночника. Заключение: патологических изменений не выявлено.
А также делали дуплексное сканирование экстракраниального и интракраниального отделов МАГ. Заключение: На все это наш нервопатолог сказал: «Ничего страшного нет». А вчера у неё снова поднялось давление до 150, была рвота, также как в первый раз, немели руки, ноги, лицо и ещё добавилось нарушение речи (не могла, например, сказать, что онемела рука, только показывала и злилась на меня, что я не могу догадаться, что она хочет сказать). Спустя
Здравствуйте, Аксана! Вы подробно написали результаты МРТ головного мозга, шейного отдела позвоночника, дуплексного сканирования. Но в своем письме ни слова не написали о проведении ЭЭГ и его результатах, а это очень важное для Вашей девочки обследование. С каким диагнозом Вашего ребенка выписали из стационара? Не могу согласиться с врачом, который залечивает Вас фразой — «это возрастное». Пишите. Всегда отвечу.