Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 31 год

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя

Здравствуйте, Оксана Михайловна. Моему сыну 2 месяца, были на плановой проверке у невролога, сделали элэктроэнцефалограмму и общий осмотр. При осмотре врач обнаружил, что ребенок немного косит; когда плачет, то дрожит подбородок, ножки не правильно ставит — опирается не на носочки, а на сгибает их. После чего нам был поставлен диагноз: на фоне грубейшего снижения функционального состояния коры больших полушарий (постгипоксического генеза) и выраженных остаточных резидуально-органических изменений отмечаются ярко выраженные признаки ликворной гипертензии. Локальные изменения и судорожная активность отсуствует. И прописали нам диакарб, аспаркам, гопантам, финлепсин и уколы нуклео смр форте.

Вопрос: меня беспокоит правильность диагностики и курса лечения.
Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением, Мурсал

Здравствуйте, Мурсал! Положитесь на опыт врача. Не подвергайте сомнению назначенное лечение. Когда ребенок станет взрослеть и грубо задерживаться в нейромоторном развитии, Вы не простите себе, что пренебрегли советами невролога. В моей практике много таких детей, пропущенных врачами или по вине родителей, которые не выполняли рекомендаций врача. Услышьте меня, пожалуйста.
С уважением, О. М.