Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 31 год

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Алина»

Здравствуйте, Оксана Михайловна. Не могли бы Вы прокомментировать кратко диагнозы нашего малыша (мы являемся приёмными родителями, но собираемся усыновить) и последствия. Диагноз основной: сепсис, ранний, неонатальный, вызванный St. aureus: ринит, омфалит, энцефалит. Диагноз сопутствующий: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС; синдром возбуждения; пор-кисты сосудистого сплетения и тела большого желудочка; внутр. Симметр. гидроцефалия в стадии компенсации; неонатальная желтуха; открытые фетальные коммуникации? Буду очень, очень вам благодарна!!! Спасибо!

Здравствуйте, Алина! При всех серьезных диагнозах, которые Вы перечислили, ребенок может соответствовать своим сверстникам. Ребенка нужно обязательно осмотреть, чтобы понять прогноз на будущее. Ко мне довольно часто обращаются люди, которые или уже усыновили ребенка, или только собираются. Я консультирую детей детской туберкулезной больницы и сталкиваюсь с разными последствиями повреждения центральной нервной системы и туберкулезного, и токсического (алкоголь, наркотики, табакокурение), и вирусного (ВИЧ), и травматического происхождения. У каждого ребенка своя индивидуальная история, разные степени сопротивляемости к воздействиям перечисленным факторам. Письмо не дает возможности этот прогноз предположить.
С уважением, Оксана Михайловна