Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 31 год
История консультаций пользователя
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Моей доченьке 2 года. Проблема в том, что она чересчур эмоциональна. Я, конечно, не врач, но по многим признакам, сказала бы, что гиперактивна! Все бы ничего, но она постоянно закатывает истерики! Если не дашь то, чего она хочет, или не пойдешь туда, куда она хочет! В общем, что не по ее, сразу истерики! Даже, если меня теряет из виду, у нее паника! Причем я стараюсь не идти на поводу и пресекать это! Спит плохо с рождения, что днем, что ночью. А в последнее время стала замечать, что, когда засыпает, она дергается! Либо это нервное, либо эмоциональное… Не знаю… Подскажите, может,
Здравствуйте, Екатерина! Подавайте ребенку седативный сироп «Зайчонок» по 1–2 чайной ложке 2 раза в день — 6 курсов по 10 дней с перерывом 20 дней (можно первые 10 дней каждого месяца). Не сразу поведение ребенка изменится. Поэтому от Вас потребуется терпение. Таких возбудимых детей необходимо периодически пропаивать безопасными препаратами.
Какими, зависит от возраста, проявлений возбудимости, сопутствующих заболеваний. Поэтому на перспективу дальше советовать не буду.
С уважением, Оксана Михайловна