Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 31 год
История консультаций пользователя «Светлана»
Здравствуйте, Оксана Михайловна!!! Нашей доченьке 6,5 месяцев. Родилась 3400 и рост 52 см. До трёх месяцев находилась на смешанном вскармливании, а потом на искусственном. Это наш второй ребёнок. На плановом посещении невропатолога в 3 месяца. Врач нам назначила Пантогам на 1,5 месяца, кавинтон на 1 месяц, физиопроцедуры и массаж. Всё выполнили!!! Потом нашей девочке невропатолог в 6 месяцев назначил сделать УЗИ головного мозга после моих жалоб на то, что, когда она спит (и днём, и ночью), может резко начать громко плакать навзрыд, но при этом она глазки не открывает (как я понимаю, не просыпается), и когда даю ей соску она сразу успокаивается. Это у неё началось, когда у неё появлялись первые зубки (в 5 месяцев и 7 дней). И поначалу эти плачи были редкими, а теперь редко когда сон проходит спокойно без рыданий. Потом
В общем ничего, что могло бы её расстроить. Развивается как здоровый ребёнок без отклонений. Только вот старший сынок у нас хулиган не послушный (ну как, наверное, и любой ребёнок в этом возрасте 6 лет и 10 месяцев) иногда приходится наказать,
Так вот, УЗИ мы сделали, поставили заключение:
Здравствуйте, Светлана! Уточните по размерам расширение передних рогов боковых желудочков — 10 мм или 1 мм. Если 1 мм, то основания для волнений нет никакого. Я думаю, что Вы ошиблись, написав 10 мм?
С уважением, Оксана Михайловна