Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 31 год

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Валентина»

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нам сделали ЭХО — у нас смещение срединных структур 2,5 мм. Было в 9 месяцев сотрясение и перелом теменной кости, сейчас нам 3 года. Жалуется на головокружение, задержка речевого развития. Это отклонение о чем может говорить? Я очень волнуюсь, наш невролог ничего не говорит.

Здравствуйте, Валентина! Ваш ребенок перенес в 9 месяцев серьезную черепно-мозговую травму. Я думаю, что в диагнозе правомочнее бы прозвучал ушиб головного мозга. Я бы рекомендовала пройти в условиях стационара или амбулаторно обследования, которые позволят определить тяжесть последствий черепно-мозговой травмы. То есть я бы назначила, помимо ЭХО-ЭС, электроэнцефалограмму, МРТ головного мозга, допплерогафию. И после обследования и выставления точного диагноза назначила бы комплексное лечение последствий травмы: медикаментозное с препаратами «золотого стандарта», рефлексотерапию, мануальную терапию!, физиотерапию, массаж. Несколько позже нужна будет логокоррекция. Но тогда, когда ребенок начнет активно говорить. Будьте настойчивыми в плане реабилитации ребенка по травме. Не успокаивайтесь. Нет взаимопонимания с одним врачом, идите к другому.
С уважением, Оксана Михайловна