Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 31 год

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Колюжнова Нина Павловна,54 года»

Здравствуйте! Мне поставили на МРТ диагноз «признаки левосторонней вентрикуломегалии». Меня беспокоят шум в голове, периодические спазмы сосудов головного мозга, боли в левой руке, слабость в ней, тремор рук, усиливающийся при волнении, Я хотела бы знать, чем все это закончится? Невролог назначил мне следующее лечение: амитриптилин ½ таблетки на ночь, эглонил 200 мг 2 раза в день, билобил 1 каплю 3 раза в день. Сопутствующий диагноз: «шейный остеохондроз».

Здравствуйте, Нина Павловна! Вам назначено хорошее лечение. Можно назначить более действенные препараты в капельницах или внутривенных инъекциях, или внутримышечно. Все эти вопросы решает Ваш врач на месте. Если Вы сомневаетесь в компетентности врача и не видите результатов от лечения, то вам лучше пойти к другому врачу-неврологу по рекомендации знакомых. На МРТ головного мозга нет ничего, угрожающего для Вашей жизни. Перечисленные жалобы есть у каждой 3-й женщины в этом возрасте. Они связаны с начальными проявлениями нарушения мозгового кровообращения на фоне хронических заболеваний сердца и сосудов и с шейным остеохондрозом.
С уважением, Оксана Михайловна