Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 31 год
История консультаций пользователя «Ольга»
Здравствуйте, уважаемая Оксана Михайловна! Моей дочери 5 месяцев, совсем не любит лежать на животе, не лежит с самого рождения, плакала все время, когда выкладывали на животик. Сейчас уже научилась переворачиваться, правда, пока в одну сторону, но, оказавшись на животе, лежит так совсем недолго — сразу поднимает попу, пытается ползти или утыкается носом в пеленку, приподнимается только лишь на предплечья, но иногда может одной рукой пытаться дотянуться до игрушки в положении на животе. Я очень переживаю, недавно почитала, что если ребенок не любит лежать на животе — это может быть признаком ДЦП. Так ли это? В остальном вроде бы всем параметрам и умениям своему возрасту соответствует. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос.
Здравствуйте, Ольга! Примите без обиды совет — не примеряйте на себя и своих близких все, что Вы читаете в интернете. Большинство детей не любят лежать на животе, если у них перед глазами нет ничего их интересующего. Относитесь критично ко всему, что получаете в виде информации. Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким. Спасибо за вопрос.