Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 31 год

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Замир»

Здравствуйте, Ольга Михайловна. У моего брата 2 недели назад начались головные боли. После ретроспектиного анализа МРТ сделали заключение: МР-картина образования сосудистого сплетения переднего рога ЛБЖ. Арахноидальная киста латеральной щели мозга справа, с распространением в субдуральное пространство. После консультации нейрохирурга в Душанбе нам сделали операцию: хр. постоперационной субдуральной гематомы правой височно-тёмной области и субрарахноидальной ликворной кисты височной области. Прошла 1 неделя. Головные боли исчезли. Но хирург сказал нам, чтоб мы через месяц сделали ещё одну операцию для удалению «округлого образование сосудистого сплетения переднего рога ЛБЖ» размеры 14*31. Сказав, что это опухоль. Но в Перми, где мы консультировались с нейрохирургом, он сказал, что это может быт врождённым, и если не увеличивается и не беспокоит, то нет смысла оперировать. А в Душанбе говорят, что нужно удалять. Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть.

Здравствуйте, Замир! Я, конечно, не нейрохирург, но по опыту выскажу свое мнение: я солидарна с врачами из Перми. Операцию при росте опухоли или кисты брат может сделать в любое время, если появятся вновь головные боли и на МРТ головного мозга будет отмечаться отрицательная динамика по росту этого образования.