Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Роза»

Здравствуйте. Роды в 35 недель путем кесарева сечения. С рождения двухстороннее кровоизлияние в мозг второй степени. В два месяца сделали УЗИ головного мозга.

• Справа визуализируется псевдокиста — 3 *3 мм
  • Слева визуализируется псевдокиста — 3 *3 мм
  • Желудочковая система — минимальное расширение левого желудочка в проекции тела и заднего рога, минимальное расширение правого желудочка в проекции заднего рога
  • Сосудистые сплетения: справа — четкие неровные, слева — четкие неровные. Структура неоднородная.
  • Срединные структуры мозга — смещения срединных структур мозга: на 1,5 мм влево. Ножки мозга четкие, ровные симетричные, гипоэхогенные. Водопровод мозга в режиме S0–3,4 мм. Передняя, средняя и задняя субкаллезная полость не визуализируется. Шишковая железа — визуализируется.
  • Таламус и базальные ганглии — в проекции таламусов слева и справа визуализируются единичные гиперэхогенные включения (что это? ??).

Заключение: минимальные резидуальные изменения генеза (не исключается ВУИ). Минимальные явления гипорезорбации (транзиторные) в парасагитальной области. Лентикулостриарная васкулопатия с двух сторон.

Скажите пожалуйста, что это и насколько опасно? ?? Смещение срединных структур головного мозга — что это? Какой прогноз в дальнейшем? ?? Врач лечение не назначила. До этого после выписки из роддома месяц принимали цераксон в сиропе.

Здравствуйте, Роза! Не могу ответить ни на один Ваш вопрос потому, что кроме подробного изложения заключения по УЗИ головного мозга, упоминаниях о родах и

цераксоне нет ничего, что помогло бы мне, не смотря на дистанцию, ответить Вам. За всеми словами не вижу Вашего ребенка. Какой он, сколько ему месяцев на момент Вашего письма, как он развивается, что умеет делать, что Вас беспокоит в его развитии. Можете повторить вопрос с изложением того, что интересует меня помимо УЗИ головного мозга.
С уважением, Оксана Михайловна