Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 31 год

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «соколова дина»

Оксана Михайловна, здравствуйте. Посоветуйте как быть? Моему сыну 3,5 года. Он до сих пор не разговаривает в совершенстве. Говорит только: мама, папа, дай. Остальной набор слов произносит только окончания или первый слог. Сам по себе ребёнок непоседа, требовательный, на слово»нет»реагирует отрицательно. Всегда привлекает к себе внимание взрослого любыми путями: может закричать на «ровном месте». Ходит в детский сад уже как год. Воспитателя тревожит, что он не контактирует с детьми, не хочет заниматься, не повторяет физические упражнения. Мне намекают, что мой ребёнок «дурак». Хотя развивался правильно, без отклонений. Он очень активный, мы дома понимаем, о чём он изъясняется. На данный момент любит читать книжки, лепить пластилином, рисовать красками, но не более 5 минут. Долго может только смотреть мультфильмы. Старший ребёнок уже в третьем классе, разговаривать начал в 1,7 уже предложениями, проблем с развитием не было. Стоит ли мне беспокоиться о его умственных способностях на основании его поведения и того, что говорят окружающие? Может, стоит лечить седативными препаратами, или нужно сделать визит к невропатологу? Очень переживаю. Спасибо большое!

Здравствуйте, Дина! Однозначно нужно начинать тревожиться. Что будем делать? Берете направление у педиатра на консультацию к неврологу в центр охраны материнства и детства. Записывайтесь по телефону 242-48-98 или 242-50-11 на прием на утро. Запись на октябрь будет с 26 сентября. Звоните вечером после 18:00. По телефону 242-50-10 на это же число запишитесь на попозже на обследование — электроэнцефалограмму. Направление даст невролог центра охраны. Таким образом, вы получите:

1. первичную консультацию у невролога и направление на ЭЭГ
  2. сделаете ЭЭГ
  3. сможете в этот же день повторно попасть к этому же неврологу и во второй половине дня уехать домой

Если что-то не будет получаться, можете позвонить мне по телефону 276-94-99. Я помогу.
С уважением, О. М.