Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Ирина»
Здравствуйте, Оксана Михайловна, нам очень нужен совет специалиста. Мой сын родился недоношенный в 8 месяцев, через месяц мы сделали ему первое УЗИ головного мозга. Через месяц после рождения и нам поставили диагноз «дилатация наружных ликворных путей и полости прозрачной перегородки, асимметрия БЖ». Все в норме, кроме следующего:
- Межполушарная щель расширена — 7 мм
- Субарахноидальное пространство расширено — 6 мм
- Боковые желудочки не расширены, асимметричны: передний рог правого БЖ — 2 мм, передний рог левого БЖ — 4 мм
- III желудочек — 2 мм
- Полость прозрачной перегородки — 7 мм
- Индексы периферического сопротивления артерий повышены — Ri — 0,82, Pi — 1,70
Лечения нам никакого не назначили, и мы уже сделали 2 прививки. Ребенок ведет себя спокойно, выглядит нормальным и здоровым. Я решила ему в 6 месяцев еще раз сделать УЗИ, и вот последние результаты: диагноз «дилатация ликворных путей и полости прозрачной перегородки». Также все остальное в норме, кроме следующего:
Скажите пожалуйста, что это за диагноз,
Здравствуйте, Ирина! Почитайте, пожалуйста, мои ответы на подобные Вашему письму вопросы родителей. Мы не будем лечить нейросонограмму. Мы будем лечить, если это необходимо, ребенка в целом. Посему лечением ребенка должен заниматься невролог поликлиники или неврологического центра в вашем городе, районе, поселке. Дистанционно ребенка лечить не могу. Редко назначаю медикаментозные препараты. Стараюсь убедить родителей, что организм ребенка самостоятельно может урегулировать нарушения оттока цереброспинальной жидкости. Если следующая
С уважением, Оксана Михайловна