Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 31 год

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Светлана»

Здравствуйте, Оксана Михайловна! У меня родился племянник, родничок у новорождённого практически не заметен. Сейчас месяц, сделали УЗИ головы. Заключение: умеренное повышение эхогенности головного мозга. Узист сказала, что всё нормально, а невропатолог посмотрела, сказала, что у малыша внутричерепное давление, что это отразиться на глазах и выписала уколы, и кучу таблеток! Мальчик спокойный, кушает, спит, внешне ничего не беспокоит! Помогите пожалуйста, что нам делать? Заранее спасибо вам!

Здравствуйте, Светлана! Извините за задержку с ответом. Я предполагаю, что Ваш врач перестраховался с лечением. Маленький родничок не является единственным признаком микроцефалии. Помимо этого нужно смотреть прибавки в окружности головы, соотношение «окружность головы»-»окружность груди» и, конечно, заключение врача по УЗИ диагностике. Я поняла из письма, что нет никаких жалоб, что ребенок развивается нормально. Обратитесь в следующее посещение к другому неврологу, чтобы у родителей ребенка не было чувство вины перед врачом, потому что они не выполнили его рекомендации.
С уважением, Оксана Михайловна