Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Юрий»

Здравствуйте. хочу проконсультироваться у Вас. Мне 25 лет, уже 5 лет страдаю головокружениями, и чувством потери адекватности, будто я в другом мире, были перепады давления 150 на 90. Последние 2 года стабилизировалось, 125 на 80, головных болей нет. Если начинает быстро кружиться, теряю координацию движений, очень упало зрение, лежал в неврологии — кололи сосудорасширяющие, мне от них даже хуже было, делали томографию головы — все норма, УЗИ сосудов тоже. Смотрели сонные артерии — тоже норма, смотрели активность мозга, УЗИ серца, почек — все в пределах нормы. Состояние всегда какой-то неадекватности, бывает лучше, бывает хуже. Иногда чуть затачивает, поначалу вообще постоянно обморочное состояние, но в обморок не падал. Да, ходил на массажи шеи, спины, ничего не изменилось, поставили диагноз «вертебро-базилярна недостаточность». Прописали таблетки дома пить. Ничего… Да только МРТ не делал…

Здравствуйте, Юрий! Вам нужны два грамотных врача — невролог и лор-врач. Нельзя все головокружения списывать на вертебро-базилярную недостаточность. Обязательно сделайте рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника: в прямой — с открытым ртом и в боковой — с функциональными пробами. С результатами рентгенографии идите к мануальному терапевту. Врачам обязательно нужно найти причину головокружений. Эксперименты с сосудистыми препаратами показали, что не только в сосудах дело.
С уважением, Оксана Михайловна