Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Екатерина»
Ольга Михайловна, здравствуйте. Извините за навязчивость. Я уже задавала вопрос насчет тремора. Скажите, что должно меня насторожить в поведении ребенка? Нам 3 месяца 1 неделя. Тремор проявляется в состоянии плача и возбуждения. По всем показаниям ребенок нормально развивается. Пока не переворачивается, правда. А так, за ручки тянется, опора на всю стопу, головку держит нормально, смеется, гулит, трогает игрушки, тянет в рот кулачки. Тремор подбородка прошел, а вот ручки… мне кажется, стали более размашисто трястись, но не очень быстро. В 2 месяца невролог ничего плохого не сказала. Купать в валерьянке.
Здравствуйте, Екатерина! Не извиняйтесь. Я готова отвечать на любые вопросы. Психологи говорят, что «глупых» вопросов не бывает.
Ваш ребенок уже достаточно большой, чтобы среагировать на ванны с валерианой. Это несерьезно. Рекомендую подавать препарат «Пантокальцин» по ¼ таблетки 3 раза в день через 20–30 минут после еды. Разводите молоком, водой или соком. Курс должен быть не меньше 2 месяцев, а то и все 3 месяца. Что даст этот препарат? Он улучшит метаболические процессы, протекающие в нервной ткани, увеличит доступ глюкозы и кислорода в нервную клетку. То есть, очень грубо говоря, Вы будете давать витамин для нервной системы, который постепенно уберет проблемы повышенной возбудимости у Вашего ребенка. Посоветуйтесь с
С уважением, Оксана Михайловна