Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «ирина»

Здравствуйте, Оксана! Проясните, пожалуйста! Ребенок дочь 11 лет, диагноз: G40.3 Эпилепсия с генерализованными приступами, эпилептическая энцефалопатия. Обследована, вот результаты из выписки из отделения:

1. КТ: Умеренно выраженные атрофические изменения в виде расширения межполушарной и сильвиевой щели, субарахноидального пространства обоих полушарий. Кальцинаты в верхних отделах теменных долей в диаметре до 0,6 см. Все остальное в норме.
  2. ЭЭГ: Общемозговые изменения органического генеза
  3. ЭКГ: Ритм синусовый, синдром ранней реполяризации желудочков.

Врачи не любят распространяться, поэтому хочу спросить у вас о кальцинатах, что с ними делают? Операбельна ли данная ситуация? Или только и пить таблетки остается? Может ли энцефалопатия развиваться и привести к медленному угасанию функций и смерти? Каков ваш прогноз?

Здравствуйте, Ирина! Кальцинаты из головного мозга не удаляются. Длительный прием противосудорожных препаратов под контролем печеночных проб и тромбоцитов дает возможность полного излечения. Об угасании и смерти речи идти не может, если Вы регулярно даете ребенку противосудорожные препараты.

С уважением, Кольцова Оксана Михайловна

Здравствуйте, Оксана Михайловна! Можно ли в центре вертеброневрологии пройти процедуру ЭЭГ-мониторинга ночного? Можно ли приехать в центр с дочкой для процедуры и попасть к вам на прием со всеми имеющимися результатами? (как, когда и как по цене?)

И второй вопрос: дочь 10 лет принимает депакин 300, ½ таблетки утром и целую вечером, но приступы все равно продолжаются 1 раз в месяц ночью. Депакин вообще помогает?

Он помогает приступу проходить в более легкой форме? Или он должен его блокировать? А саму причину эпилепсии он лечит?

Здравствуйте, Ирина! На ночной ЭЭГ-мониторинг Вы можете записаться по телефону 8 (423) 245-55-68. Цену не знаю, так как у нас в центре мы подобные исследования не проводим. На консультацию ко мне можете попасть, позвонив по телефону 8 (423) 245-62-28. По поводу депакина могу сказать следующее: он лечит эпилепсию, но дозы должны быть адекватными степени ее тяжести. Возможно, что его нужно заменить на другой противоэпилептический препарат.
С уважением, Оксана Михайловна

Здравствуйте, Оксана Михайловна! Снова хочу у вас проконсультироваться! Хочу приехать во Владивосток для проведения процедуры ночного ЭЭГ-мониторинга для дочери 10 лет (ночные приступы эпилепсии примерно 1 раз в месяц). В вашем центре можно это сделать? Какова стоимость?

Подскажите пожалуйста, как сама процедура выглядит? Ей на голову оденут шапку с датчиками, и она должна будет заснуть в таком положении? А если не уснет? Тогда снотворное применять? Как выглядит эта процедура? Всю ночь длится? Спасибо вам за ответ!

Здравствуйте, Ирина! У нас в клинике процедура ЭЭГ-мониторинга не проводиться. Рекомендую Вам обратиться в эпилептологический центр детской краевой больницы на Первой речке, телефон: (423) 245-55-68. Врач функциональной диагностики объяснит Вам, как процедура проводится и что нужно для качественной записи работы головного мозга.
С уважением, Оксана Михайловна