Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Альфия»
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Моей дочери 7 лет. Буквально на днях невропатолог поставил нам диагноз: последствие перинатального поражения ЦНС, ЗПРР, миотонический синдром. До этого дня я даже и не предполагала, что у моей дочери есть такое серьёзное заболевание, никогда не стояли на учете у нервопатолога. Единственное на что я обращала внимание так это задержка речи. Насколько серьезно поражение ЦНС и миотонический синдром, какие последствия можно ожидать и как лечить?
У дочери плохая память, не может правильно задать вопрос, со сложными словами вообще проблема, ходим во второй класс, не успевает за ровесниками. Врач предложила отдать в коррекционную школу, стоит ли?
О последствиях родовой травмы, узнала, только вчера, когда невропатолог посмотрел выписку с роддома, до этого наблюдались и стояли на учете у другого педиатра,
Хронические заболевания: Частое мочеиспускание, проверяли брюшную полость, все в норме, от чего у неё частые позывы не могу понять, началось с зимы 2013 г. ; кровь с носа (год тому назад было чаще) сейчас может в месяц раз, или 2 месяца; полгода назад частая рвота, особенно утром на голодный желудок, изводил себя ребенок этой рвотой минимум полдня; укачивание в транспорте.
Здравствуйте, Альфия!
Часто в своей практике сталкиваюсь с поздней диагностикой неврологических проблем у детей. Я берусь за лечение таких детей и есть результаты. Отдавать ли ребенка в коррекционную школу — решать Вам. Может, Вы найдете невролога с активным отношением к комплексному лечению детей, лечение даст результаты и Ваша дочь сможет продолжить обучение в обычной школе.
Курсы лечения должны быть длительными и состоят из препаратов, которые относятся к золотому стандарту в лечении ЗПРР.
С уважением, Оксана Михайловна.
Добрый вечер! Вчера невропатолог поставил нам диагноз «последствие перинатального поражения ЦНС, ЗПРР, миотонический синдром». Насколько это серьезно, какие последствия можно ожидать и как лечить? Удочери плохая память, не может правильно задать вопрос, со сложными словами вообще проблема, ходим во второй класс, не успевает за ровесниками. Врач предложила отдать в коррекционную школу, стоит ли?
О последствиях родовой травмы, узнала, только вчера, когда невропатолог посмотрел выписку с роддома, до этого наблюдались и стояли на учете у другого педиатра,
Здравствуйте, Альфия!
Вы должны понять меня. Мне очень трудно давать Вам советы, основываясь только на тех данных, который Вы написали в своем письме.
Почему Вы не доверитесь врачу, которая выставила ребенку диагноз? Она более полно ответит на Ваши вопросы.
Ищите правду и решение вопросов здоровья ребенка в своем городе.
С уважением, О. М.