Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Ксения»

Здравствуйте, если честно не знаю к вам ли вопрос, но у нас такая ситуация: сыну 7 лет, последний месяц стал часто просыпаться ночью, сядит на кровати и сидит, спрашиваю — отвечает, скажешь лечь — ложиться. Но через какое-то время снова просыпается и все в полудреме какой-то. Теряет ориентацию. В квартире не может найти туалет ночь, хотя у нас довольно светло, сталь писать где попало, а на утро не помнит ничего. Но что интересно, со мной разговаривает глаза открыты. Пример ситуации: проснулся, видно. в туалет захотел, стал ходить по квартире и не мог его найти. Говорю — включи свет, а он «где выключатель» спрашивает. В итоге стал писать возле туалетной двери в темноте. Я подбежала, свет включила, а он прерваться не может, потом сказала: иди ложись в кровать, он подошел к нашей двери и стоит. Я снова говорю, он на кухню пошел. Опять сказала, пошел сел на кровать и сидит, подошла сама его положила и накрыла, тогда заснул.

Спрашиваю: меня узнаешь, говорит: да. Честно, меня уже пугают его такие походы. Еще разговаривает во сне.

Здравствуйте, Ксения! Ребенка нужно показать неврологу, психиатру и сделать обследование головного мозга: ЭЭГ. Запишитесь к неврологу в Центре охраны материнства и детства. Консультация и обследование по направлениям и предварительной записи будут бесплатными. Если что-то будет происходить не так, обращайтесь к заведующей поликлиникой. Удачи Вам.