Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Айнура»
Здравствуйте. Когда сыну был месяц, после прохождении УЗИ, нам участковый невропатолог сказал, что у есть у нас внутричерепное давление, и приписал пантокальцит пить по полтаблетки ровно месяц. Пропили мы, потом приписали магнезиум. После этого сделали УЗИ, сказали, что все нормально у нас!
В полгода при медосмотре и УЗИ, тоже все нормально сказали. Но с 8 месяцев у меня сын ночью толком не спит, и днем я его вечно качаю. Спит минут 40 хорошо, а потом крики. Плачет, и я сижу с ним рядом. Конечно, я понимаю, что это ребенок, и он до года будет таким ночью. Но нам уже 1 год и 3 месяца, и я стала замечать, что у сына лоб нормальной температуры, а где виски — постоянно горячее. Он пласкивый такой стал после года, хочет тока на руках. Если я выйду из комнаты, у него истерика. Плохо спим ночью, засыпает в 11 просыпается в 1, и все, до 5 мы не спим. Он нооет, опа говорит. Я его качаю, он плачет так будто я его бью!!! Хочу успокоить, но он еще хуже! Встаю и хожу по кв, еле успокаивается, днем тоже 2 часа и то плачет во сне.
Пошла сегодня к неврологу платному, сделали УЗИ, и нам поставили диагноз: Умеренное повышение эхогенности вещества головного мозга! Нам прописали уколы — кортексин 10 дней, цераксон сироп по 1 мл — 2 раза, ноофен капсулы по полкапсулы 2 раза в день, и танакан раствор по 7–8 капель. Вот хотела у вас спросить: все что нам приписал невролог можно ли пить? ?? Малышу, которому год и 3 месяца? Заранее вам большое спасибо!!!
Здравствуйте, Айнура!
Извините, но мне сложно только с Ваших слов определить, правильное решение принял Ваш невролог или нет. Вы изложили свое видение проблемы по ребенку. Оно может быть другим, отличным от Вашего. Сомневаетесь в правильности назначения — обратитесь к другому неврологу.
С уважением, Оксана Михайловна.