Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Моя дочь с 9 месяцев заходится при плаче! Раньше это было реже, сейчас чаще, так как начинаем топать, здесь чаще падаем или так где-то вдаряемся, что провоцирует такой приступ, было 3 раза и просто через недовольство (мы на ГВ, ребенок перегуляла вовремя не дала сисю, вот и «обиделась»). И еще эти приступы стали сильнее, раньше просто на несколько секунд затримувала дыхание и все, а сейчас сильный вдох-задержка дыхания, ребенок весь будто напрягается (было один раз, что выгнулась, как дуга назад), затем замирает, падает просто без сознания. Где-то за 15 секунд мы ее приводим в чувство, водой или холодным воздухом. Ранее эти приступы были однозначно легче!
Было такое что приступы были 2 раза в неделю, но только-раза, а в основном раз в неделю. Вот и сегодня был, а перед этим 2 недели 3 дня назад.
Родилась дочка естественным путем, без травм, особо ничем не болели, ОРЗ, однажды обструктивный бронхит (2,5 месяца) …
Очень надеюсь, что вы хоть немного меня успокоите, а то врач так напугал, что хочется сесть и плакать непрерывно (((
Были у невропатолога, вывод «репираторно-аффективные припадки», назначил нам Магне В6 № 10 (1 ампула в день), циннаризин ¼ таблетки на ночь (но он для детей от 12 лет!), карбалазепин 0,2 ¼ таблетки вечером, последнего в аптеках не нашли, дали аналог финлепсин.
Вот заключение ЭЭГ: Над левым полушарием уплощенный альфа-ритм. Амплитуда: до 24 мкВ максимальная, 13 мкВ средняя. Доминирующая частота: 9,4 Гц. Над правым полушарием регистрируется замедленный альфа-ритм. Амплитудда: до 50 мкВ максимальная,18 мкВ средняя. Доминирующая частота: 7,1 Гц. Альфа-ритм доминирует в теменном-Р3 А1 отведении слева и в центральном-С4 А2 отведении справа. Межполушарная асимметрия альфа-ритма: 27% по амплитуде, 24% по частоте. Над обоими полушариями наблюдается низкочастотный бета-ритм частотой 14–20 Гц амплитудой до 19 мкВ слева (до 32 мкВ справа). Над обоими полушариями наблюдается высокочастотный бета-ритм частотой 20–35 Гц амплитудой до 28 мкВ слева (до 45 мкВ справа). Бета-ритм доминирует в передне-височном-F7 А1 отведении слева и в задне-височном-Т6 А2 отведении справа. Над обоими полушариями видны медленные волны дельта-диапазона в передне-лобном-Fp1A1 (62 мкВ), лобном — F3A1 (58 мкВ), теменном — Р3А1 (74 мкВ) отведениях слева и в передне-лобном — Fp2A2 (139 мкВ), лобном F4А2 (155 мкВ), центральном — С4 А2 (132 мкВ), теменном — Р4 А2 (151 мкВ), затылочном — О2А2 (158 мкВ), передне-височном — F8A2 (132 мкВ), середне-височном — Т4А2 (140 мкВ), задне-височно — Т6А2 (132 мкВ) отведениях справа. Над правым полушарием видны медленные волны тета-диапазона в отведениях амплутидой до 76 мкВ.
Заключение не пишу, не могу ничего разобрать (
Очень хочу услышать вашу точку зрения, нужно ли нам вообще лечение и насколько серьёзный наш диагноз?
Сейчас дочке 1 год и 2 месяца.
Жду ответ. Спасибо.