Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Мария»

Здравствуйте! Моему сыну 1 год 5 месяцев. Меня тревожит, что он практически не говорит, только самые простые слова «мама, папа, баба, иди, ам, Маня, да, титя» (пожалуй единственное адресное, с пониманием о чем говорит — еще кормлю грудью). Родился в срок, беременность и роды без осложнений. Всех специалистов проходим в срок, замечаний к нам нет. Мы стараемся учить звуки животных, несколько раз повторял муууу, ко-ко, но мне кажется больше случайно, если вдруг у него получается какой-то звук, то с готовностью повторяет, на другой день уже может и не вспомнить.

Когда читаем книжки, прошу показать на картинках знакомых животных, покажет только после подсказки. Например, читаю ему потешки «Гуси-гуси» он говорит «Га-Га-Га», пару дней повторял, теперь все как будто и не говорил никогда. Любим с ним играть в прятки, догонялки, машинки, пирамидку, кубики, мячик. Когда прошу его что-то принести-подать, выполняет через раз. Учим части тела. Прошу показать носик, мой всегда покажет, а прошу показать свой, начинает обнимать, всегда только такая реакция. Вообще обниматься-целоваться это любимое занятие и всегда с готовностью. На любой вопрос отвечает мотанием головы — нет. Причем проверяла его, (например, говорила: «ну раз нет, тогда не дам) сразу говорит — Да! Меня беспокоит отсутствие речевого общения, не могу точнее сформулировать. Может быть, я еще рано от него много ожидаю, или уже есть необходимость обратиться к врачу?

Здравствуйте, Мария! Сделайте ребенку ЭЭГ бодрствования и посетите невролога. Выберите по рекомендации опытного.

С уважением, Оксана Михайловна.