Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 31 год
История консультаций пользователя «Екатерина»
Добрый день, Оксана Михайловна.
Моему сыну 10 лет, с рождения нам ставят диагноз «гиперактивность». Мы стали поздно разговаривать, стоим на учете у нервопатолога, принимаем лекарства когитум, энцефабол, пантокальцин курсами весной и осенью. Есть проблемы с речью (когда волнуется не лаконично выражает свои мысли, появляются в большом количестве слова паразиты, от этого не ясна его мысль). Занимаемся с логопедом. На умственное развитие жалоб ни у меня, ни у специалистов нет. Делали энцефолограмму, сказали, что все в пределах возрастной нормы.
Но проблема заключается в следующем: делает все ну оооочень медленно, с черновика может переписывать две задачи 4 часа. Одевается, кушает тоже медленно. Учительница в школе жалуется, что все написали задачи и примеры, а он только записал условие (просит его перевести на индивидуальное обучение). Прям 15 минут урока работает, а потом
Подскажите, к каким еще специалистом мне можно обратиться, что у него проверить, может, я не то лечу? И по таким показаниям могут дать индивидуальное обучение?
С уважением, Екатерина
Здравствуйте, Екатерина!
Я думаю, что к неврологу Вы с ребенком обращаетесь регулярно.
Не бойтесь показать ребенка психиатру, расскажите ему о проблемах с ребенком. Скорее всего, он порекомендует переход на индивидуальную форму обучения.
Этот вопрос может решить и невролог, который лечит Вашего ребенка. Это все очень несложно оформляется через поликлинику по месту жительства.
С уважением Кольцова Оксана Михайловна.