Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «анна»

Здравствуйте, Оксана Михайловна. Моей дочке полтора года, где-то с полугода у ребенка начался плохой сон, то есть заснув и поспав 1–2 часа, она начинала кричать во сне. Врач поставил диагноз «нарушение сна». Рекомендовала пройти ЭЭГ. В поликлинике отказали делать ЭЭГ маленькому ребенку. Еще наблюдалось то, что во время пробуждения она потрясывает ручками и вроде бы глаза открыты, она смотрит на меня. Это происходит до сих пор.

Недавно пошли к другому врачу, сказала, что все хорошо, и не надо ничего делать. Только запретила смотреть мультики перед сном и прописала фенибут на ночь, мы его пили 5 дней и полностью исключили просмотр телевизора. Ребенок стал спокойнее спать, редко кричит, не как раньше каждый день.

Неделю назад ребенок заболел, и я положила ее спать с собой и заметила, что она при шевелении или при повороте, даже если я ее начну переворачивать, задерживает дыхание секунд на 7. Потом делает немного глубже вдох и дышит как обычно. Это бывает часто. В основном при переворотах. Я испугалась и пошла опять к врачу, попала к первому. Он опять настаивает на ЭЭГ. Хотя даже педиатр исключает эпилепсию. Неужели у нас признаки эпилепсии, и нам надо ложиться в стационар чтобы сделать ЭЭГ? Заранее огромное спасибо за ответ.

Здравствуйте, Анна! ЭЭГ сна можно и нужно сделать без стационарного нахождения! Никаких проблем при нормальной диагностической аппаратуре и враче функциональной диагностике! У нас в городе делают хорошо несколько врачей. Идите по рекомендациям. И с результатами обследования идите, пожалуйста, ко второму неврологу.
С уважением, Оксана Михайловна.