Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Марина»
Здравствуйте, Оксана Михайловна! Моей дочке 7 месяцев. Роды были удачные, Апгар 9–10. В месяц невропатолог смотрел, сказал, что все отлично, но на всякий случай послал на УЗИ (у моих старших двух дочерей повышенное внутричерепное давление вследствие родовых травм). Сделали УЗИ в три месяца, обнаружили кисту 2,9 на 3,2 мм в сосудистых сплетениях слева, ВЧД в норме. Врач лечение не назначал, сказал через три месяца повторно сделать УЗИ. Тут мы начали болеть ОРВИ и за два месяца переболели три раза.
Пошли в полгода, сделали УЗИ и обнаружили повышенное давление в боковых желудочках 6 и 8 мм, киста 2,7 на 3,1 мм. Врач назначила энцефабол месяц принимать по 5 мл в день и поставила нам статус ПЭПП с рождения задним числом!!! Хотя у меня никаких жалоб вообще нет, ребенок спокойный развивается по возрасту, тонус мышечный в норме, стоя опирается полностью на стопу, ползает. Врач в этот раз даже не проверяла её на рефлексы, хотя сама согласилась, что у нас поднялось внутричерепное давление от ОРВИ.
Педиатр мне порекомендовала лучше попить пантокальцин по 1,4 2 раза в день. Так энцефабол мы пропили неделю, и пошла на него аллергия. Что можно принимать для рассасывания кисты? Или, может, вообще ничего не надо?
Здравствуйте, Марина!
Если все хорошо в развитии ребенка, если самочувствие после того, как дочь переболела ОРВИ, не нарушено, не стоит лечит нейросонограмму. Посоветуйтесь обязательно с другим неврологом.
С уважением, Оксана Михайловна.