Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Евгения»
Здравствуйте! Очень нужна помощь хорошего невролога. Пока же неврологи, к которым я обращалась, поставили мне диагноз «дисфункция ВНС» со словами
Мои симптомы:
- онемение рук и лица, чаще во второй половине дня, онемение лица бывает реже, но если бывает, то сопровождается тиком глаз и верхней губы;
- часто немеет спина с левой стороны (лопатка и под ней) и иногда живот под левыми ребрами);
- покалывание по всему телу, чаще в конечностях — ступня, ладошки — ежедневно;
- ступни с верхней стороны и ладони с верхней стороны, а также пальцы — приступы сильной боли, как будто кто
кто-то наступил или выкручивает, случается такое и в других частях тела, но реже — каждый день; - голова болит иногда, когда болит — сдавливает виски, виски пульсируют, тошноты нет;
- начались приступы внутреннего головокружения (чувство легкости, как будто пьяная, предобморочное состояние), теряю сознание на доли секунды и тут же прихожу в себя;
- могу потерять сознание, когда жарко или от вида крови;
- «впадаю в сон» днем, просыпаюсь с повышенным давлением и учащенным пульсом.
ОАК, гемоглобин, гормоны щитовидки, УЗИ БЦА, снимок шейного отдела позвоночника, МРТ — все в норме. При личном осмотре невролог диагностировал гиперрефлексию. Давление стабильно среднее — 107/63. Возраст — 25. Делаю каждый день зарядку и посещаю два раза в неделю йогу. Злоупотребляю кофе и пивом.
Здравствуйте, Женя!
Обратитесь за помощью к психоневрологу или грамотному психиатру. Не бойтесь слова психиатр! Этот врач действительно может подобрать лечение, которое поможет справиться Вам с Вашими проблемами. На учет вас никто ставить не будет. Поверьте, пожалуйста, мне.
С уважением, Оксана Михайловна.