Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Анастасия»

Добрый вечер! В декабре были у невролога, диагноз «ишемическо-гипоксическое нарушение ЦНС». Ребенку сейчас 4,5 месяца, проделали 2 курса массажа. До сих пор тремор нижней губы. Невролог назначила уколы церебрализин 10 дней. Я не стала делать… Насколько я знаю они очень болючие, да и есть ли смысл в этих уколах? Ребенок развивается нормально, переворачивается со спины на живот, правда только в одну сторону, в другую ленится… Вес прибавляем нормально, гулит, активна… Vеня беспокоит тремор… Теперь думаю, а, может, все-таки проделать эти уколы церебрализин. Я как понимаю они направлены именно на то, чтобы тремор прошел, или нет?

Подскажите, пожалуйста, есть ли реальная необходимость в данном препарате? И есть ли какая-то польза от него? От чего назначают такой достаточно серьезный препарат? Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте, Анастасия!
Очень понятны Ваши переживания по поводу инъекций маленькому ребенку!

Родителей пациентов, которые нуждаются действительно в них, приходиться объяснять, почему я выбрала именно препараты для инъекций. Обычно это церебролизин или кортексин.

Церебролизин хороший препарат. Но есть безинъекционные препараты для лечения тремора (синдром гипервозбудимости). Но это только мое мнение!

С уважением, Оксана Михайловна.