Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «анастасия»
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кавинтон эффективен при вентрикуломегалии у ребенка 3,5 месяца? И как лучше его давать — растолочь таблетку и засыпать или развести грудным молоком или водичкой?
Здравствуйте, Анастасия!
Я в своей практике часто назначаю кавинтон. Считаю, что лучше его разводить в воде.
1 таблетку (5 мг) толчете. Добавьте 4 мл кипяченой воды. Наберите суспензию в шприц. 1 мл равен ¼ таблетки. Можно этот объем дополнительно развести водой или соком перед употреблением. Шприц уберете в холодильник. Хватает на 2 дня. Взбалтывайте перед применением.
С уважением Кольцова Оксана Михайловна.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правильно ли врач назначила препарат. Ребенку два месяца, на УЗИ в месяц поставили диагноз «вентрикуломегалия. расширение желудок 6 и 7». Назначили танакан, и при повышенном тонусе нижних конечностей. назначили массаж.
Здравствуйте, Анастасия! Не могу ответить на Ваш вопрос! Очень мало данных для анализа проблемы. Извините.
С уважением, Оксана Михайловна
Спасибо огромное за ответ от 5.01.2014. Скажите, а если не пить танакан? Я читала, что расширение до 10 можно не лечить, а просто наблюдать делая УЗИ. Правда ли это?
Еще раз, здравствуйте! Я ответила, как могла, на Ваш вопрос.
С уважением, Оксана Михайловна
Здравствуйте! Мой вопрос от 5.01.2014. А если мы поедем в центр охраны материнства и детства, с собой нужно брать УЗИ, которое нам делали, или там все равно свое УЗИ будут делать? Спасибо за помощь!
Здравствуйте! УЗИ в любом случае потребуется на приеме у врача. При необходимости назначат пройти НСГ в центре охраны материнства и детства.
С уважением, Оксана Михайловна.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чего ожидать, и правильно ли врач назначила лекарство. Ребенок родился 3 000 кг. Сделали прививку на третий день бцж, на четвертый день температура 38°, на пятый 38,7°. Перевели в больницу с весом 2 681, диагноз «церебральная ишемия». Трясся подбородок, и, когда врач брала за руки, ребенок не хватался за ее руки, и ножками не отталкивался, когда ставили, и диагноз «патологическая убыль первоначальной массы
Заключение: вентрикуломегалия.
Форма боковых желудочков. VLS=7, VLD=8, поперечный разрез VLA=23. Поперечный размер 4 мм, вентрикулярный индекс 0,6. Сосудистое сплетение боковых желудочков D, S=9 мм, одоболочное пространство не расширено, полость прозрачной перегородки закрыта, полость vergat. закрыта, перивентрикулярные области — уплотнение.
Назначили танакан месяц пить, массаж. В три месяца на прием и повторно УЗИ. Я боюсь давать капли спиртовые. Ребенку через несколько дней уже 2 месяца, ножками не отталкивается, за руки пытается брать, активный ребенок, ничего странного нет, единственное много слюней недавно появилось. А так, спит, ест, играет, ножками дрыгает, когда лежит.
Проконсультируйте, пожалуйста, не знаю что и делать. Заранее спасибо. Очень страшно за ребенка.
Здравствуйте, Анастасия!
Если сомневаетесь в правильности назначенного ребенку лечения, то рекомендую пока повременить с лечением и записаться на прием к неврологу в Центре Охраны Материнства и Детства. Возьмите направление в своей поликлинике у педиатра. По направлению и записи будет бесплатно. На этот же день запишитесь к мануальному терапевту на Пологой, 60, телефон (423)
Если возможности поехать нет, то начните давать танакан в той дозировке, которую рекомендовал врач невролог, предварительно разводить препарат в теплой воде и дать постоять, чтобы спирт испарился. После этого препарат можно давать ребенку.
С уважением, Оксана Михайловна.