Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «marina bandalak»

Спасибо большое за ответ, были мы у другого врача… поставила диагноз «перинатальная энцефалопатия с гипоксичеси-ищемическии симптом дистонии», как-то так. Прописала пантогам, цинаризин, витамин е и массаж 15 дней. Все это мы пропили, массаж сделали. Малышка стала более активной, стала опираться на ножки. Постоит пару секунд, потом подгибает, потом опять выпрямляет ножки, набрала за прошлый месяц 1100. Мы полностью на ГВ, врач сказала на пропить еще месяц пантогам и витамин е. Через месяц еще курс масажа.

Скажите, пожалуйста, можно надеяться на полное выздоровление… Очень важно ваше мнение… Спасибо Вам за то, что помогаете нам!!! Дай Бог Вам здоровья!!!

Здравствуйте, Марина! Рада за Вашего ребенка. Обычно дети с такими проблемами, как в Вашем случае, до 2 лет догоняют в развитии сверстников и потом уже развиваются, как среднестатистический ребенок. Это при условии выполнения рекомендаций невролога, ортопеда, мануального терапевта, врача по лечебной физкультуре. Спасибо за теплые слова!
С уважением, Оксана Михайловна.

Здравствуйте! Моей малышке 3 месяца, поставили диагноз «резидуальная энцефалопатия и вчд», так как она не опиралась на ножки. Прописали уколы актовегин, магне б6., цинаризин, пантогам и калции. Ребенок родился путем кесарева сечения на 37-й неделе. Вес 3 150 и 50 см. До сих пор вроде был спокойный ребенок. Были проблемы с животиком. Когда я иногда ставлю на ножки, она чуть опирается, потом подгибает под себя. Головку вроде держит, на животе, когда лежит, держит головку, потом опускает, видно, устает… Меня смущает лечение. Нужно ли ставить уколы такой маленькой… Ведь они очень болезненные. И стоит ли пойти к другому специалисту? Заранее большое спасибо!!!

Здравствуйте, Марина! Однозначно, стоит пойти к другому неврологу. Услышав его мнение, Вы сможете принять окончательное решение в отношении проведения лечения.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна