Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 31 год

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Оксана»

Здравствуйте, Оксана Михайловна! Моему ребенку год и 11 месяцев… Месяцев в шесть ставили «гипертензионно гидроцефальный синдром», но к годику все компенсировалось… Была задержка речи, мы проходили курс кортексина, актовегина, нейромедина. Потихоньку вроде заговорил… В принципе бываем у невролога время от времени. Случилось так, что мы затянули с прививкой АКДС. То был мед отвод, то болели… В общем нам делать разрешили, только сказали Инфанрикс, и с подготовкой. Но меня настораживают четыре момента.

Он время от времени ложится на пол и лежит, еще когда засыпает, как бы напрягается, иногда закрывает глазки ручками и как будто давит на них, еще слюньки чуть-чуть бегут (не знаю зубки это или нет). Может ли что-то из перечисленного послужить причиной для медотвода и дополнительного обращения к неврологу? Заранее спасибо за ответ.

С Уважением, Оксана.

Здравствуйте, Оксана!
Обязательно обратитесь за консультацией к неврологу для того, чтобы она (он) на «живом» приеме обосновали Вам безопасность прививания ребенка с теми симптомами, на которые Вы обращаете мое внимание.

С уважением, Оксана Михайловна.