Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 31 год
История консультаций пользователя «Ирина»
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Сколько мы прошли неврологов в городе, и никто не может поставить диагноз. Моей дочери 2 года, девочка умненькая, усидчивая. Хорошо разговаривает, выполняет все мои просьбы, но я очень переживаю…
когда она переживает, или боится
чего-то, например, я складываются гладильную доску, она начинает жмурить глазки, или, например, в детском саду ребенок бросил большую игрушку, раздается грохот, она жмурит глазки, бывает что иногда прикрывает кулачками глазки…Вот такой у нас непонятный страх. Она перерастет это??? Лечение назначали различное: фенибут, пантогам, глицин, успокаивающие сироп зайчонок.
- Очень меня беспокоит. Ходим в сад на адаптацию (с мамой). Ей, конечно, со мной спокойно, но стоит мне исчезнуть из ее поля зрения, сразу ревет до тряски. Это касается не только сада, но безуспешные попытки оставить ребенка у бабушек: необходимо с ней побыть минут 30, она привыкает, и мы можем хоть
как-то уйти.
Посоветуйте нам, как нам бороться с этим??? Огромное вам спасибо за внимание и ответ!!!
Здравствуйте, Ирина! Уберите из лексикона словосочетание «как с этим бороться». У Вас уже вырос ТАКОЙ ТРЕВОЖНЫЙ РЕБЕНОК. Я думаю, что Вы тоже очень тревожный человек. Сходите к психологу. Походите на психотренинги. Не лекарства будут менять ребенка, а Вы и Ваше отношение к ее страхам!
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.