Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Марина»
Здравствуйте, Оксана Михайловна. Моя дочь, 2 года, не показывает на картинках в книгах предметы, животных и т. д. Она вообще не очень любит книги, высиживает максимум 5 минут. Она выполняет просьбы, принеси, дай, отнеси папе, выкинь мусор, дай зайку, кису и т д. Играет в ролевые игры (качает лялю и напевает ааааа, кормит из игрушечной посуды и т. д. ), любит рисовать, карандашами и акварелью, танцевать, а вот в книгах не показывает ничего, хотя занимаемся с ней регулярно, читаем книги: Школа 7 гномов, Агния Барто, Корнея Чуйковского и простые разные книги. Раньше (в год, чуть больше) она показывала, сколько годиков (1 пальчик), какая она большая (она ручки вверх поднимала), части лица и т. д. Но на картинках, никогда.
Сейчас она будто меня не слышит, иногда будто летает в облаках, я могу ее звать, а она только на
Здравствуйте, Марина!
Прочитала Ваше подробное письмо. Спасибо.
По итогу скажу, что стоит беспокоиться.
Сделайте ЭЭГ — мониторинг сна и идите на прием к неврологу и психиатру. В Вашем случае нужно достоверно доказать, что ребенок здоров и ее поведение и отсутствие интереса к книгам обусловлено лишь особенностями характера ребенка.
Удачи Вам. Спасибо за доверие.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.