Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 31 год

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Инга»

Здравствуйте. Ребенку 6 месяцев, родился в срок, но с весом 2 300. В роддоме УЗИ мозга без патологий. В три месяца тоже. Сегодня сделали УЗИ, и вот такие результаты: структуры: мозга расположены правильно, субарахноидальное пространство — 4 мм, межполушарная щель: в лобных — 7 мм в цетральных — 7 мм в задних — 5 мм, передние рога боковых желудочков расширены, косой размер переднего рога бокового желудочка — 6,0 мм, ширина 3-го желудочка — 4,0. сосудистые сплетения без особенностей, в парасагиттальном сечении боковые желудочки не расширены, ликворные пути проходимы.

Невролог назначила уколы кортексин и массаж. Сказала, что изменения не страшные, но нужно пролечить. И я за лечение, потому что не буду рисковать будущим ребенка. На сегодня ребенок сидит, если посадить, стоит у опоры, пытается ползать, перекатывается. Постоянно старается лежать на животе. Лепечет, различает своих и чужих, играет в «ку-ку».

Невролог написала, что развитие соответствует возрасту, но у меня все равно страх по поводу наших результатов. Правда ли, что все не так страшно? Буду очень благодарна за ответ. Прирост головы: 0 месяцев — 34 мм, 1 — 36 мм, 2 — 38 мм, 3 — 40 мм, 4 — 41 мм. 5 — 42 мм, 6 — 42,5 мм.

Здравствуйте, Инга! Судя по данным НСГ, темпам развития Вашего ребеночка и назначениям невролога после осмотр малыша, у Вас стабильно хорошая картина по неврологии.

Пожалуйста, не ориентируйтесь на страшные названия в НСГ. Они Вам непонятны. И от этого страшнее втройне.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна