Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 31 год

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Алена»

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это значит, на сколько опасно и как в дальнейшем это будет проявляться у ребенка, можно ли это вылечить раз и на всегда, или мой ребенок останется инвалидом??? Моей дочери сегодня ровно две недели. Родила в срок, вес 3 470, рост 56, сначала отошли воды, потом 12 часов промучилась со схватками и в конце меня прокесарили, ребенок запутался в пуповине.

Сегодня ходили на УЗИ головки, и вот какие результаты: Боковые желудочки: ширина первого рога — 14 мм, 10 мм, глубина первого рога (N до 4 мм) — 5 мм, 3 мм, глубина тела (N 4 мм) — 7 мм, 3 мм, ширина затылочного рога — N N. Слева 14, 5, 7. Прошу, пожалуйста, подскажите и раскажите все про это и еще из за чего это произошло можно узнать родилась она такой или это при подах произошло что-то? ??

Здравствуйте, Алена! Простите, но я не буду рассуждать по поводу данных УЗИ и прогнозировать будущее Вашего ребенка. Мамы из Владивостока уже на протяжении года не задают мне подобных вопросов потому, что понимают, что вопрос развития ребенка, данных обследований, инвалидности и т. д. очень индивидуален. При идеальных обследованиях может быть тяжело больной неврологически ребенок. И при нарушениях на НСГ зачастую ребенок хорошо развивается, крепко спит, хорошо ест, вовремя начинает говорить и не нуждается в том, чтобы лечили РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ. Постаралась, как могла, прояснить для Вас аспекты той проблемы, с которой Вы ко мне обратились.
С уважением, Оксана Михайловна.