Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Ольга»

05.2013 родился мальчик, вес 3100, рост 53 см, роды срочные на 40-й неделе. Во время беременности был гестоз и уреоплазма. С самого рождения мальчик плакал, на 4-й день желтушка. Плохо спал, срыгивал. В 2 месяца и 1 неделю к вечеру вырвало, ребенок обмяк. Сразу вызвали скорую. Стал клонить голову назад, и в результате весь выгнулся как будто его согнули в обратную сторону. Вкололи себозон. Следующую неделю нас лечили от менингита. После исследования УЗИ диагноз «спонтанное внутрижелудочковое кровоизлияние левого бокового желудочка». Как последствия — гидроцифалия.

УЗИ в 4 месяца: индекс перед. рогов 41, глубина переднего рога: правый — 13, левый — 11, глубина задних на уровне тругол.— 26 и 36, височные 15 и 17. 3-й желудочек 8 мм, 4-й — 6,7 мм, большая цистерна — 3,7, полость прозрачной перегородки — 4,1 мм, межполушарная щель — 3,1 не расширена, эхогенность ликвора однородная, вентикуль. стенка средняя. Справа сэк — 5,6 мм на уровне бокового желудочка, паренхема мозга диффузно уплотнена.

УЗИ 6 месяцев: индекс передних рогов — 41 мм, глубина переднего рога правого — 13,5, левого — 12,8. Глубина заднего — 21 и 23,8. 3-й желудочек — 9,4, 4 — жел 7,6. большая цистерна — 3,7, межполушарная щель — 3,7, не расширена. Эхогенность ликвора однородная, вентикул стенки средняя. Сосудистые сплетения — 13 мм и 14 мм.

Назначили лечение энцефабол, массаж, и фенобарбитал, принимаем с 4 сентября. В 6 месяцев ребенок плохо переворачивается с боку на бок, на живот не переворачивается. Переворачивается с живота на спину. Опора на ножки хорошая на полную ступню, иногда на правой ноге поджимает пальчики. Пытается с подушки привстать. Игрушками играет активно, смеется стал потихонечку в ладушки играть. Очень волнуюсь, что не может переворачиваться и что ему больше удобно на спине.

Здравствуйте, Ольга! Не поняла из Вашего письма, чем могу Вам помочь. Напишите мне свои вопросы. Я на них постараюсь ответить.
С уважением, Оксана Михайловна.