Оксана Михайловна Кольцова
Невролог
- Стаж работы 31 год
История консультаций пользователя «Елена»
Уважаемая Оксана Михайловна! Подскажите, пожалуйста, моему сыну сейчас 4,5 меяца, с 3,5 месяцев делали массаж, вызывали специалиста на дом. Через неделю после окончания массажа, ребенок вообще перестал давать сгибать ножки в коленках и раскладывать в лягушку! До массажа у нас был не большой тонус, но я хотя бы с легкостью делала ему зарядку, сейчас же не могу доже согнуть! Выгибается весь! По одной дает, а две сразу — ни в какую! И еще после массажа у него стала трястись нога! Но не так как при треморе, а так как она ему делала массаж, то есть она сгибала ногу в коленке, ставила на стопу
Не могу никак понять, это последствия массажа, то что трясет ногой и что тонус такой сильный стал, или неврология у ребенка!
Ребенок развивается нормально, с 3,5 месяцев, сам переворачивается на живот и играет с игрушками! Невролог ставит диагноз «гепоксия и гидроцифальный синдром»! Хотя на УЗИ сказали, что водички совсем
И еще один вопрос, он у меня много пьет воды! Примерно 250 мл в сутки! Скажите, пожалуйста, не опасно ли так много пить, я имею в виду, не будет ли у него проблем с мочевым пузырем! И может ли быть скопление воды в голове
Заранее благодарна!
Здравствуйте, Елена! Я не вижу проблемы в случае с Вашим ребенком. Это не тонус. Это сила мышечного напряжения при формировании позотонических рефлексов у ребенка. Поэтому Вы не можете согнуть две него одновременно, а одну согнуть, привести получается без труда. Много пить не опасно, если ребенок здоров соматически. Мочевыводящая система регулирует водную нагрузку на головной мозг вместе с другими органами и системами.
С уважением, Оксана Михайловна.