Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 31 год

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «наталия»

Когда ребенка в 2 года 7 месяцев, стала водить в детский сад, то нам не разрешили приносить свою любимую мягкую игрушку. И ребенок перед сном стал себя как бы укачивать (лежа на спине раскачивает головой из стороны в сторону — движения эти делает секунд 30). По весне было выездное медобследование в детском саду, и воспитатели об этом сказали врачам, теперь со слов был поставлен моему ребенку диагноз «невроз навязчивых движений». А эту запись в амбулаторной книжке у ребенка обнаружила случайно.

У меня такой вопрос: может ли быть поставлен такой диагноз только со слов воспитателей? А во время прослушивания ритмичной музыки раскачивается в темп музыки, неужели это невроз навязчивых движений?

Здравствуйте, Наташа! Да, такой диагноз Вашему ребенку выставили, скорее всего, со слов воспитателей детского сада, так как Вы, если я правильно поняла, на медицинском осмотре не присутствовали.

Я во время звучания музыки, которая мне нравится, тоже раскачиваюсь в такт. Я неврологически здорова при этом. Проконсультируйтесь по диагнозу с врачом неврологом поликлиники.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.