Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Улпана»

Здравствуйте, Оксана Михайловна!!!

Моей доче 2 года 7 месяцев, она у меня еще не разговаривает. Нам прописали когитум. Когда она родилась, у нее была гипоксия, ишемия, пупочное обвитие. Потом мы сделали ей все прививки до 6 месяцев, которых не надо было делать. В 7 месяцев мы пошли к другому невропатологу, она назначила нам кортексин. Мы его прокололи, доче стало лучше, она начала держать голову. После мы сделали УЗИ головного мозга, там показало наружнюю гидроцефалия легкой степени, нам поставили поражение ЦНС, назначают диакарб, аспаркам массаж. После мой ребенок перестал плакать и начала потихоньку сидеть.

В 9 месяцев нам назначают мидокалм, энцефабол. Доча начинает потихоньку переворачиваться. В год доча начинает сама садиться и ползать, нам назначают церебролизини, пантокальцин после них ребенок начинает закатывать глаза. Их отменяют и назначают диакарб, аспаркам и глицин. В год и 5 нас кладут в неврологию, оттуда выписываемся с улучшениями: начинает потихоньку ходить с поддержкой.

В 2 года мой ребенок еще закатывает глаза, нам назначают ЭЭГ, но он у нас на полчаса во сне. Выходит ничего нет и назначают опять диакарб, аспаркам.

В год и восемь мой ребенок пошел, в 2 нам ставят синдром внутричерепной гипертензии, назначают картексин, депакин, но мой ребенок также не разговаривает, в 2 и 3 нам ставят ЗРР, миатонический синдром и СВГ, назнач депакин, массаж. Мой ребенок также не разговаривать. В 2 и 5 нам ставят «резидуальное состояние ЦНС, СВГ, ЗРР», прописывают диакарб, аспаркам и глицин, и никаких изменений. Сейчас нам прописали когитум, на месяц. Что можно еще принять, чтоб пошло развитие побыстрей. Как еще можно помочь?

Здравствуйте, Улпана! Заочно консультировать Вас не имею права. Ищите невролога, который будет наблюдать вас в дальнейшем. Есть высокоэффективные препараты, которые помогают мне в моей практике врача в лечении детей с повреждением нервной системы.
С уважением, Оксана Михайловна