Оксана Михайловна Кольцова

Невролог

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Марина»

Беспокоят приступы — отказывают мышцы шеи рук и ног, без потери сознания, не могу ничего сказать, длится 2–3 минуты, потом прихожу в состояние как будто ничего не было, иногда засыпаю «прямо на ходу» достаточно поспать минут 15 и опять в норме, МРТ, рентген, ЭКГ, ЭЭГ ОАК — все в норме, только доплер сосудов головы и шеи показал небольшую асимметричность сосудов.

Что это за приступы? Начались 7 лет назад после большого стресса, случаются примерно раз в 3 дня, хотя может быть и по 3 приступа за день, зависимости от каких-то факторов не вижу, хронических заболеваний нет. Сейчас мне 27 лет.

Один невролог поставил диагноз ВСД, другой говорит, что это малая эпилепсия? ?? ?? Предлагают лечение афобазолом, либо амвифеном, но это не помогает.

Здравствуйте, Марина! В перечне не увидела ссылку на такое обследование, как электронейромиография. Я думаю, что для уточнения диагноза Вам необходимо пройти это обследование. Извините за тавтологию.
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.

Беспокоят приступы — отказывают мышцы шеи рук и ног, без потери сознания, не могу ничего сказать, длится 2–3 минуты, потом прихожу в состояние как будто ничего не было, иногда засыпаю «прямо на ходу» достаточно поспать минут 15 и опять в норме, МРТ, рентген, ЭКГ, ЭЭГ ОАК — все в норме, только доплер сосудов головы и шеи показал небольшую асимметричность сосудов. Что это за приступы?

Добрый день, Марина!
Напишите подробно, когда приступы начались, сколько их было, когда был последний приступ. Важно, сколько Вам лет, в какие периоды жизни приступы случаются, есть ли хронические заболевания и т. д. и т. п. Обязателен очный прием грамотного невролога!
С уважением, Кольцова Оксана Михайловна.